今日のラン。
朝ラン。セット練・LT走。
先週と同じく、
4kmかけてペースを上げて、
それから5kmほどTペースでのラン。
9km以降はダウンジョグ。
今日は最初のペースアップがなかなか進まず、
Tペースに上げてからの2kmくらいも少し苦しい展開。
それ以降は呼吸も落ち着いて、
安定したランができましたが、
まだまだ慣れてないなあという感じ。
ラスト1kmのラップも4:40/kmを少し切ってしまい、
下り気味とはいえこれはこれでよろしくないなと。
4:40/kmじゃほとんどIペースだし。
まだ2回目だし、
距離もおいおい変更していきたいと考えてるので、
まだまだ様子見な感じが抜けません。
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朝食後、そそくさと身支度して、
3週連続で例のパン屋さんへ。
今週は気合い入れて開店間もなくの入店。
そして…
あった!
自分ちの分や、会社の同僚の分を買って帰宅。
店の人にまで顔を覚えられてしまいました。
待ちに待ったカヌレは、
外がカリッとしてほろ苦く、
中はふわっとろでくどくない甘さ。
外側はレシピによると蜜蝋を焦がしてるそうですが、
そのコンビネーションが素晴らしい。
パンが美味しいというのを教えたくて、
今回は1個だけ買いましたが、
菓子パンにうるさい息子が納得の味。
ほら、やっぱり美味しい。
今朝も、8時半頃だというのに、
狭いとはいえぎっしりになるほどお客さん。
ほんとに人気あるんだなあ、この店。
店構えは小さくて見落としそうなんですけどね。
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午後からは、
嫁さんのお母さんの実家の農家に野菜をもらいに。
たくあん用の大根などをいただきました。
こんなにたくさん…
メインの大根は、キャベツや白菜の下敷き。
80本くらいもらってます。
左端の野菜は大菜。市販されてるのほとんど見たことない。
毎年ここでもらって漬物にしますが、
ものすごく好物です。
季節限定なのがほんとうに残念。
去年同僚に少しおすそ分けしましたが、
大変に気に入ってもらえました。
野沢菜漬けによく似たものですが、
少ししゃっきりしています。
病みつきになる味と歯応えがあります。